Monvasia
Vino Bianco
Dai prestigiosi profumi primari caratteristici e dal gusto equilibrato.
Dai prestigiosi profumi primari caratteristici e dal gusto equilibrato.
La Famiglia Casalone coltiva in Lu Monferrato un antico e raro vitigno chiamato “Malvasia Greca” nella tradizione monferrina, oggi inscritto al Registro Nazionale delle Varietà di Viti con nome “Malvasia Moscata”
Uve : Malvasia Moscata
Tecnica colturale: Potatura Guyot con limitato numero di gemme per ceppo, inerbimento e diradamento
Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: Alcuni mesi in serbatoi di acciaio; per preservare tutti i prestigiosi profumi primari caratteristici, il vino durante la sua conservazione non supera mai la temperatura di 15 °C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore : giallo paglierino
Profumo: intenso, fine e caratteristico con chiare note di rosa e pesche ben amalgamate
Gusto: pieno, ben equilibrato, persistente
Accostamenti gastronomici: Antipasti elaborati, pesci e primi piatti
Temperatura consigliata: 12°C