GRADAZIONE
11.5 % vol.
ANIDRIDE SOLFOROSA
90/95 mg/l
ZUCCHERI
14,5 gr/l
TIPOLOGIA
Spumante Extra Dry
Il dialetto trevigiano nella zona di Vidor rappresenta di fatto una seconda lingua. Quello della sinistra Piave ha un suono diverso e si distingue immediatamente. Serrai indica, in dialetto trevigiano, il serraglio ossia il luogo nel quale si tenevano un tempo gli animali da cortile. Oggi nella zona Serrai, vicina alla casa natale della famiglia Vettoretti e alla cantina, si produce uno degli spumanti più versatili della produzione La Tordera, già premiato da Decanter, il Serrai Extra Dry.
Il Serrai Extra Dry risponde in pieno alla filosofia Natural Balance e a una viticoltura sempre più green. Attraverso la raccolta delle uve, eseguita completamente a mano, la catena del freddo, l’aggiunta di pochi solfiti in fase di fermentazione, otteniamo uno spumante più sano e avvolgente. Il lavoro nelle vigne di uve glera, bianchetta, verdiso e perera è intenso e produce i suoi frutti. Il vigneto si trova sulle pendici delle colline di Vidor ad un’altezza di 200 metri sul livello del mare, ventilate e soleggiate. Il calore della terra si riconosce nei profumi e nel gusto di questo spumante dal colore del sole, dal sapore che ricorda la dolcezza della frutta matura e un profumo che richiama i sentori di alcuni fiori come la calla e la campanula.