Spumante
Brut Classico
Maturazione sui lieviti per 48 mesi.
Maturazione sui lieviti per 48 mesi.
La Famiglia Casalone coltiva in Lu Monferrato un antico e raro vitigno chiamato “Malvasia Greca” nella tradizione monferrina, oggi inscritto al Registro Nazionale delle Varietà di Viti con nome “Malvasia Moscata”
Uve : Malvasia Moscata
Tecnica colturale: Potatura Guyot con limitato numero di gemme per ceppo, inerbimento e diradamento
Tecnica di spumantizzazione: Metodo Classico; il vino base per la rifermentazione proviene da uve raccolte precocemente, ad agosto, in modo da mantenere un profilo acido fresco ed un ventaglio aromatico di grande intensità; dopo la prima fermentazione, alla primavera successiva si effettua il “tirage” in bottiglia
Affinamento: Il vino, dopo la rifermentazione, matura sui lieviti per 48 mesi; dopo questo periodo, si effettua il “degorgement”
Caratteristiche organolettiche:
Colore : giallo paglierino tenue
Profumo: Profumo: intenso, fine e caratteristico con le note varietali del vitigno ben amalgamate a quelle derivate dalla maturazione sui lieviti, si possono cogliere sfumature di rosa, salvia, mela verde e brioche
Gusto: pieno, ricco e persistente, con effervescenza cremosa e perfettamente integrata
Accostamenti gastronomici: Ideale a tutto pasto, ottimo come aperitivo
Temperatura consigliata: 6 - 8°C